Press "Enter" to skip to content

Sam. 09/06 : Manuel Rocheman Trio

Concert du samedi 9 Juin à 21h

Prix des places 12 Euros pour les membres. Réservation.

Carte de membre 3 euros pour un an.

 

Manuel Rocheman Trio

 

 

Après ses escapades au Brésil et dans l’océan indien, c’est vers ses premières amours, le jazz, que Manuel Rocheman revient aujourd’hui. Pianiste leader, mais plus que jamais ici compositeur, il nous dévoile ses dernières fresques, élaborées dans des tonalités sensorielles, tel un festival de couleurs pures et éclatantes. Ce répertoire a été entièrement composé pour sa formation de prédilection, le trio piano contrebasse batterie, que Manuel dirige avec brio depuis de nombreuses années, ici entouré de ses fidèles camarades de route, Matthieu Chazarenc et Mathias Allamane.

 

Martial Solal dit à propos de ce nouvel album « misTeRIO » :

« Je ne sais ce qu’il faut admirer le plus chez Manuel Rocheman, son talent de compositeur ou celui de pianiste. Il n’est pas nécessaire de faire un choix. Tous les titres sont dus à sa plume et reflètent bien son goût harmonique et sa connaissance de l’histoire du jazz, son toucher de piano est plus dense et plus profond que celui de la plupart des autres pianistes en activité. C’est assez dire à quel point j’apprécie son travail. »

 

Manuel Rocheman:

Né le 23 juillet 1964 à Paris (France). Pianiste doué qui fut longtemps considéré comme le dauphin» de Martial Solal, Manuel Rocheman s’est distingué par une évidente virtuosité et un sens aigu de l’harmonie qui en font un pianiste raffiné particulièrement à son aise dans le cadre d’un trio.

 

Il a principalement enregistré et/ou joué aux côtés de:

Toninho Horta, Anthony Ortega, Kyle Eastwood, Al Foster, George Mraz, Antonio Sanchez, Scott Colley, Rick Margitza, Chuck Israels, Olivier Ker Ourio, Didier Lockwood, Jean Luc Ponty, Victor Lewis, Jean Loup Longnon, Teddy Edwards, Johnny Griffin, Bill Mobley, Rich Perry, Sylvain Beuf, Peter Erskine, Dusko Goykovich, Michel Legrand, Eddie Gomez, Eddie Henderson, André Ceccarelli, Aldo Romano, Sara Lazarus, Charles Aznavour, Patrice Caratini.

 

Principaux concerts en France:

RadioFrance, Auditorium du Châtelet, Cité de la Musique, Salle Gaveau, New Morning

Festivals :

Paris Jazz Festival, Festival RadioFrance Montpellier, Festival d’Antibes JuanlesPins, Grande Parade du Jazz in Nice, JVC Hall et hat Jazz, Festival de Cannes, NJP, Jazz sur son 31, Jazz à Toulon, Jazz à Marciac, Jazz en Baie, Capbreton Jazz Festival, Copenhagen Jazz Festival, Savassi Jazz Festival…

 

Principaux concerts à l’étranger:

Festival Cervantino (Mexico), Punta del Este (Uruguay), Vancouver, Toronto, Montréal, Ottawa (Canada, Estanbul, New York, Washington, Miami, NewOrleans, Denver, Chicago, Knoxville y en Minneapolis, European Jazz Festival, Buenos Aires Jazz Festival…

 

Discographie:

  1. Trio Urbain 1990 François Moutin et Peter Gritz
  2. White Keys 1992 François et Louis Moutin
  3. Tropic City 1996 Christophe Wallemme et Simon Goubert
  4. Come Shine 1998 George Mraz et Al Foster
  5. I’m Old Fashioned 2000 George Mraz et Al Foster
  6. Alone at Last 2003 (SOLO)
  7. Cactus Dance 2007 Scott Colley et Antonio Sánchez
  8. The Touch of Your Lips Tribute to Bill Evans 2010 Mathias Allamane et Mathieu hazarenc
  9. Café & Alegría 2012 Toninho Horta
  10. ParisMaurice 2014 Nadine Bellombre
  11. misTeRIO 2016 Mathias Allamane et Mathieu Chazarenc misTeRIO sortie de l’album le 13 mai 2016

Production : CC Production

Distribution: Bonsaï Music

 

www.manuelrocheman.com

 

AUDIO

VIDEO

 

Comments are closed.